Sperrung der GVS "Grünthal-Regensburg" vom 19.08. bis zum 06.09.

08.08.2019 Das Tiefbauamt der Stadt Regensburg führt im Kreuzungsbereich der Grünthaler Straße und der Vorderen Keilbergstraße in Regensburg Umbaumaßnhamen im Zeitraum vom 19.08.2019 bis zum 06.09.2019 sowie vom 14.09. bis zum 15.09. durch.

Die Umbaumaßnahmen werden einerseits durch den aktuellen Radwegebau von Grünthal nach Regensburg, andererseits aber auch durch eine gewünschte Verbesserung der Sichtverhältnisse in dem besagten Kreuzungsbereich ausgelöst. Hierfür wird die Verbindung von Grünthal nach Regensburg in beiden Richtungen für etwa drei Wochen vom 19.08. bis zum 06.09. gesperrt. Der Verkehr wird über Irlbach/Gonnersdorf und die Pilsen-Allee umgeleitet. Die Buslinie 34 wird in dieser Zeit die Haltestellen „Abzw. Hintere Keilbergstraße“, „Grünthal Schützenheimweg“ sowie „Grünthal Brandlbergweg“ nicht anfahren. Während dieser Sperrung wird der Kreuzungsbereich in Richtung Vordere Keilbergstraße aufrechterhalten, sodass grundsätzlich auch eine Umfahrung über den Keilberg möglich wird. Allerdings ist mit Verkehrsbehinderungen zu rechnen, da Arbeiten an der Radwegequerung vorgenommen werden. Die Vordere Keilbergstraße wird dabei halbseitig in Fahrtrichtung Grünthaler Straße gesperrt und der Verkehr wird mittels einer mobilen Ampel geregelt.

Darüber hinaus wird voraussichtlich an dem Wochenende 14./15. September die Vordere Keilbergstraße bis zur Straße „An der Schauergrube“ gesperrt. Grund hierfür sind die abschließenden Asphaltierungsarbeiten. Von dieser Maßnahme betroffen ist auch die Buslinie 8: Sie fährt an besagtem Wochenende von Regensburg „Hauptbahnhof/Albertstraße“ nur bis zur Haltestelle „Brandlberg“ und wendet dann.

Kategorien: Bürgerservice