Stellenausschreibung als Bauingenieur - Fachrichtung Tiefbau - (m/w/d) oder Staatlich geprüften Techniker - Fachrichtung Tiefbau - (m/w/d)

30.04.2019 Die Gemeinde Wenzenbach, Landkreis Regensburg, mit ca. 8.700 Einwohnern sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Bauingenieur - Fachrichtung Tiefbau – (m/w/d) oder Staatlich geprüften Techniker - Fachrichtung Tiefbau – (m/w/d) in Vollzeit. Die Stelle ist unbefristet.

Der Gemeinde Wenzenbach sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Bauingenieur - Fachrichtung Tiefbau – (m/w/d) oder
Staatlich geprüften Techniker - Fachrichtung Tiefbau – (m/w/d)

in Vollzeit. Die Stelle ist unbefristet

Ihr Aufgabengebiet umfasst vorwiegend:
• Überwachung, Vergabe und Abrechnung von Baumaßnahmen im Bereich Tiefbau / Straßenbau (nur untergeordnet Hochbau)
• Bauunterhalt der gemeindlichen Maßnahmen und Liegenschaften
• Planung und Ausschreibung von Baumaßnahmen in eigener Zuständigkeit
• Vorbereitung, Prüfung und Erstellung von Architekten- und Ingenieurverträgen sowie deren Abrechnung
• Übernahme von Bauherrenfunktion
• Zusammenarbeit mit dem Bauhofleiter, Anleitung und Unterstützung des örtlichen Bauhofes
• Fachbezogene Teilnahme an Sitzungen (auch außerhalb der üblichen Dienststunden)

Ihr Anforderungsprofil:
• Erfolgreich abgeschlossenes Studium des Bauingenieurwesens (Dipl.-Ing. (FH) / Ba-chelor) - Fachrichtung Tiefbau – (m/w/d) oder erfolgreicher Abschluss zum staatlich geprüften Techniker -       Fachrichtung Tiefbau – (m/w/d)
• Kenntnisse im öffentlichen Vergabe- und Bauvertragsrecht (HOAI, VOB, VOL)
• Erfahrung in der Termin- und Kostensteuerung
• Sicherer Umgang mit den gängigen MS-Office-Programmen
• Kenntnisse von CAD- und GIS-Anwendungen erwünscht
• Fahrerlaubnis Klasse B
• Verantwortungsbewusstsein, selbstständiges und strukturiertes Arbeiten
• Freundliches, kompetentes und sicheres Auftreten
• Teamfähigkeit und soziale Kompetenz

Wir bieten:
• Ein interessantes und abwechslungsreiches Arbeitsgebiet mit engagierten und kollegialen Mitarbeitern
• Vielfältige Fortbildungsmöglichkeiten
• Leistungsgerechte Bezahlung entsprechend Qualifikation und Berufserfahrung nach BayBesG bzw. TVöD
• Eine betriebliche Altersvorsorge

Ihre vollständige und aussagekräftige schriftliche Bewerbung senden Sie bitte bis spätestens 31. Mai 2019 an die Gemeinde Wenzenbach, Herrn Leistner, Hauptstraße 40, 93173 Wenzenbach oder per E-Mail an personal@wenzenbach.de. Für Rückfragen steht Ihnen Herr Leistner unter der Telefonnummer 09407/309114 gerne zur Verfügung.

Bitte reichen Sie die Bewerbungsunterlagen nur in Kopie ein, da diese nach Abschluss des Auswahlverfahrens nicht zurückgeschickt werden können.  Sie werden unter Berücksichtigung datenschutzrechtlicher Bestimmungen vernichtet.

Ihre personenbezogenen Daten erhalten im Bewerbungsverfahren:

• die Personal- sowie die zuständige Fachabteilung zur Vorbereitung und Durchführung der Vor- und Endauswahlentscheidung
• der Personalrat zur Wahrung seiner Beteiligungsrechte nach dem BayPVG
• der Haupt- und Finanzausschuss zur endgültigen Entscheidung über die Einstellung.