Stellenausschreibung als Bauingenieur - Fachrichtung Tiefbau - (m/w/d)

07.10.2019 Die Gemeinde Wenzenbach sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Bauingenieur - Fachrichtung Tiefbau (m/w/d) in Vollzeit. Die Stelle ist unbefristet.

Die Gemeinde Wenzenbach, Landkreis Regensburg, mit ca. 8.700 Einwohnern sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Bauingenieur - Fachrichtung Tiefbau – (m/w/d)

(Die Stelle ist in Vollzeit unbefristet)

Ihr Aufgabengebiet umfasst vorwiegend:

• Überwachung, Vergabe und Abrechnung von Baumaßnahmen im Bereich Tiefbau / Straßenbau (nur untergeordnet Hochbau)
  • Bauunterhalt gemeindlicher Maßnahmen und Liegenschaften
  • Planung und Ausschreibung von Baumaßnahmen in eigener Zuständigkeit
  • Vorbereitung, Prüfung und Erstellung von Architekten- und Ingenieurverträgen sowie deren Abrechnung
  • Übernahme von Bauherrenfunktion
  • Zusammenarbeit mit dem Bauhofleiter, Anleitung und Unterstützung des örtlichen Bauhofes
  • Fachbezogene Teilnahme an Sitzungen (auch außerhalb der üblichen Dienststunden)

Ihr Anforderungsprofil:

• Erfolgreich abgeschlossenes Studium des Bauingenieurwesens (Dipl.-Ing. (FH) / Ba-chelor) - Fachrichtung Tiefbau – (m/w/d)
  • Kenntnisse im öffentlichen Vergabe- und Bauvertragsrecht (HOAI, VOB, VOL)
  • Erfahrung in der Termin- und Kostensteuerung
  • Sicherer Umgang mit den gängigen MS-Office-Programmen
  • Kenntnisse von CAD- und GIS-Anwendungen erwünscht
  • Fahrerlaubnis Klasse B
  • Verantwortungsbewusstsein, selbstständiges und strukturiertes Arbeiten
  • Freundliches, kompetentes und sicheres Auftreten
  • Teamfähigkeit und soziale Kompetenz

Wir bieten:

• Ein interessantes und abwechslungsreiches Arbeitsgebiet mit engagierten und kollegialen Mitarbeitern
  • Vielfältige Fortbildungsmöglichkeiten
  • Leistungsgerechte Bezahlung entsprechend Qualifikation und Berufserfahrung nach BayBesG bzw. TVöD
  • Eine betriebliche Altersvorsorge im Beschäftigungsverhältnis

Ihre vollständige und aussagekräftige schriftliche Bewerbung senden Sie bitte bis spätestens 01. November 2019 an die Gemeinde Wenzenbach, Herrn Leistner, Hauptstraße 40, 93173 Wenzenbach oder personal@wenzenbach.de. Für Rückfragen steht Ihnen Herr Leistner unter der Telefonnummer 09407/309-114 gerne zur Verfügung.